Tartare aux deux saumons

Se prépare la veille de la dégustation

Pour 8 personnes

Temps de préparation total 30 min, pas de cuisson

500 gr de saumon fumé

500 gr de filets de saumon cru

50 cl de crème fraiche épaisse

1 botte de ciboulette

2 gros oignons

2 belles tomates

Jus de citron de type Pulco

Sel, poivre

Coupez en petits dés vos deux saumons ou émietter la chair au couteau.

Dans un mixeur, mettez les tomates, les oignons et la ciboulette.

Mixer jusqu’à obtention de petits morceaux sans que cela devienne une « purée »

Dans un saladier, malaxer cette mixture avec les deux saumons et recouvrir de jus de citron.

Protéger votre saladier d’un film alimentaire transparent. Ne pas assaisonner dans l’immédiat, le saumon fumé étant déjà assez salé.

  • Laisser 12 heures au frigo.

Mettre le tout dans une passoire pour libérer le jus. Prenez entre vos mains une poignée du mélange et compresser un maximum pour éliminer l’excédent de jus. Une fois votre préparation toute « essorée », mélangez-la à la crème fraiche. Laisser imbiber la crème fraiche 2 heures au frigo. Sortez et ajouter sel et poivre si nécessaire puis un peu de crème fraiche si vous pensez que votre tartare n’est pas assez onctueux.

Se savoure très frais, en entrée ou sur des toasts apéritif.

 

 

 

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