Soupe froide aux concombres et menthe fraîche

Pour 6 personnes

Temps de préparation 10 min + 4 heures de temps de repos

2 concombres

1 tête de « cebette » ou  petit oignon blanc nouveau

6 branches de menthe (environ 50 feuilles), Sel

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

2 cuillères à soupe de fromage blanc à 20%

Epluchez les concombres et retirer les graines. Coupez-lez en petits morceaux et mettez-les dans une passoire avec du sel pour  faire dégorger leur eau pendant 3 heures.

Dans le bol mixeur, mettez concombres, cebette, crème fraiche, fromage blanc, les feuilles de menthe et sel. Mixer jusqu’à obtention d’une soupe. Si le mélange est trop épais, ajouter du fromage blanc et non de la crème pour éviter les calories superflues !!!!! Les concombres doivent rester croquants.

Laisser au frigo 1 heure pour que les aromates se mélangent.  Réajuster l’assaisonnement en sel ou menthe suivants votre gout.

Vous pouvez le servir en entrée ou en verrine pour l’apéritif.

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